Платформа Virtuix Omni в России и Gadgilla его протестировал

Опубликовано: 30.06.2017

Так как мы экспертно занимаемся гаджетами виртуальной реальности, а точнее продаем гаджеты VR и популизируем технологию VR в народ, мы должны быть открыты и честны перед своими клиентами и рассказывать как есть о всех минусах и плюсах каждого гаджета.

В наш интернет-магазин поступает много заявок на платформу виртуальной реальности Virtuix, которая к сожалению не появится на территории России в 2017 году. До недавнего времени мы не могли ничего ответить на вопрос постетителей: "А как она вам?". И наконец нам удалось погрузиться в VR при помощи это чудо разрекламированной разработки наших братьев с Америки.

Итак, начнем. 

Выглядит стильно. Сразу привлекает внимание. Сделано на совесть. Качественный пластик, крепления. Надеваем кроссовки. На подошве закреплены пластиковые пластины, чтобы было лешче скользить по пластиковой поверхности платформы. У основания шнурков специальный слот для трекинг датчика. Кроссовки легкие и удобные.

Заходим на платформу. Нужно придерживаться каркаса, так как кроссовки хоть и не сильно, но все равно скользят по поверхности виртуальной реальности. Оператор подбирает под нас размер страховочного пояса, который фиксируется сверху на каркас легким и быстрым движением. СТраховочный пояс вместе с шарнирами для кругового скольжения по каркасу весит в районе 10 кг. Вещь не слишком то и легкая. И с этого момента начинаются проблемы. Фиксирование не удобное. Нужно плотно фиксировать ремни. Это очень сильно отвлекает при погружении в виртуальную реальность. Ты постоянно чувствуешь, что к чему то привязан и не можешь расслабиться.

Одев шлем HTC VIVE и взяв в контроллер виртуальной реальности вы начинаете погружаться в одну из игр от Virtuix Omni, которые идут в комплекте. К сожалению игры ужасные. Все на китайском и графа начала 2000ых. Мы играли в зомби шутер.

ПОнеслась. Мы попробовали походить по платформе. И что же мы поняли? А то, что по платформе очень сложно скользить, особенно если вы хотите симулировать реальные движения ходьбы или бега. Чтобы хоть как - то скользить необходимо всем весом повиснуть в страховочном поясе и наклониться в сторону движения, тем самым как бы отталкиваясь от платформы ногами.

Кружиться вокруг своей оси тоже не так просто. Иногда шарниры страховочного пояса "тупят" и о плавности перемещения вокруг оси приходиться забыть. Создаются мелкие рывки. Все это очень сильно отвлекает от игры и не дает полностью насладиться виртулаьной реальностью.

Время смены игрока на платформе не больше 5 минут. 

Резюме: платформа Virtuix Omni пока сырой продукт и не дает дополнительного эффекта погружения в виртуальную реальность, даже более отвлекает и уж точно не стоит своих денег.

Внешний вид и разрекламированный бренд - вот за что вы заплатите. Если стоит выбор что из платформ виртуальной реальности выбирать, то наш совет: WIZDISH

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб